- 07.02.2020

Platzverweis und Abseitstor! Dresdner Aufholjagd wird nicht belohnt

Der SV Darmstadt 98 beendete seine Durststrecke und stoppte zudem die Aufholjagd von Dynamo Dresden. Nach zuletzt sechs Spielen ohne Sieg setzten sich die Lilien bei den Sachsen mit 3:2 durch und vergrößerten ihr Polster auf einen Abstiegsplatz vorerst auf sechs Punkte. Josef Husbauer (4.) brachte die Dresdner früh Führung, Seung-ho Paik (8.) und Tobias Kempe (12.) drehten das Spiel aber innerhalb von vier Minuten. Noch vor der Pause legte Serdar Dursun (43.) für Darmstadt nach. Patrick Schmidt konnte für die Gastgeber lediglich auf 2:3 verkürzen – einen vermeintlichen zweiten Treffer von Schmidt nahm Schiedsrichter Michael Bacher wegen Abseits zurück. Anschließend sah der eingewechselte Simon Makienok wegen groben Foulspiels die Rote Karte (76.). Im zweiten Freitagsspiel der 2. Liga besiegte der 1. FC Heidenheim den SV Sandhausen mit 1:0.