- 21.05.2023

Tor und verschossener Elfer: Ex-St. Pauli-Profi wird tragischer Held

Am Sonntagnachmittag sollte es eigentlich mal wieder zum Duell der ehemaligen Mitspieler kommen. In der Meisterrunde der österreichischen Bundesliga empfing Rapid Wien, der Klub vom ehemaligen St. Pauli-Stürmers Guido Burgstaller, den Linzer ASK, wo der Ex-Kiezkicker Philipp Ziereis unter Vertrag steht. Ziereis konnte jedoch aufgrund von Adduktorenbeschwerden nicht mitwirken. Burgstaller startete dagegen und brachte die Wiener ganz früh in Führung – schon nach zwei Minuten traf er nach einer Ecke zum 1:0. Rapid spielte weiter auf das zweite Tor und vergab in Person von Burgstaller die große Chance auf das zweite Tor. Vom Punkt scheiterte der 34-Jährige in der 70. Minute. Das sollte sich kurz vor Schluss rächen: Thomas Goiginger erzielte in der 85. Minute den Ausgleich. Aufgrund des Remis bleibt Linz (3. Platz) mit 32 Punkten weiter komfortabel vor Wien, die mit 22 Zählern auf dem fünften Rang stehen.