Wurst-Revolution: St. Pauli nun Vorreiter im deutschen Profifußball
Premiere im deutschen Profifußball! Als erster Profiklub will der FC St. Pauli mit Beginn der neuen Saison am heimischen Millerntor nur noch Stadionwurst in Bio-Qualität anbieten - sowohl traditionell als auch vegan.
Dabei entspricht die klassische Bratwurst der besten Haltungsform Stufe 4 „Premium“. Die veganen Würste stammen aus ökologischem Anbau, beide Varianten werden für jeweils 4,40 Euro angeboten. Laut den Kiezkickern werden pro Heimspiel vom Publikum etwa 10.000 Würste verspeist. „Die Umstellung auf Bio-Lebensmittel im gesamten Stadion ist einer der größten Hebel für mehr Nachhaltigkeit, den wir haben“, wird Franziska Altenrath, die für den Bereich Nachhaltigkeit verantwortlich ist, auf der St. Pauli-Website zitiert: Dieser Schritt sei „eine enorme Herausforderung – von der Beschaffung bis hin zu einer sozialverträglichen Preisgestaltung. Umso stolzer können wir sein, dass uns die Umstellung des wohl wichtigsten Lebensmittels beim Fußball gelungen ist.“