- 29.07.2023

Auftakt gelungen: St. Pauli besiegt den 1. FC Kaiserslautern

Es ist nach einer perfekten Vorbereitung der gelungene Start in die neue Saison für St. Pauli gegen den 1. FC Kaiserslautern (2:1-Auswärtssieg). Nach einer eher unspektakulären ersten Halbzeit auf dem Betzenberg ging es im zweiten Durchgang zu Sache. In der 51. Minute nutzt Elias Saad den Blackout der Lauterer Hintermannschaft und erzielt im Alleingang die Führung für den FC St. Pauli. Anschließend wird es hitzig, die ein oder andere Zweikampf-Entscheidung von Schiedsrichter Christof Gunsch sorgt für ein Beben im Stadion. Den Aufwind kann Lautern nutzen und erzielt durch Neuzugang Ragnar Ache den Ausgleich (1:1). In der 75. Minute werden die Offensiv-Ambitionen der Kiezkicker in einem Elfmeter deutlich: Raschl ungestüm gegen Hartel. Dieser tritt selbst an und erzielt sicher den Siegtreffer zum 2:1-Endstand für St. Pauli, auch wenn die anschließende Schlussphase noch einmal hektisch wird auf beiden Seiten. Doch Nikola Vasilj rettet die drei Punkte.