- 13.02.2024

St. Pauli dreht Prestigeduell gegen Rostock

Spiele gegen Hansa Rostock sind auch für St. Paulis Nachwuchs besondere Duelle. In der U19-Bundesliga gab es dieses Duell am Wochenende am Brummerskamp – und am Ende hatte Braun-Weiß Grund zum Feiern, gewann mit 2:1. Und das, obwohl die Kogge trotz früher Unterzahl (Gelb-Rot nach 30 Minuten) zunächst durch Zamzow in Führung ging (54.). Aber der Kiez-Nachwuchs behielt die Nerven: Luis Jahraus markierte nach 75 Minuten den Ausgleich, fünf Minuten vorm Ende drehte schließlich der eingewechselte Noah Palapies die Partie komplett. „Wir haben den Willen zu gewinnen gut mit einer gewissen Ruhe gepaart“, lobte Coach Benny Hoose. „Nach dem Platzverweis und einem 0:1 kann man so ein Spiel auch gerne verlieren. Wir sind ruhig dran geblieben und waren zweimal über kontrollierte Angriffe in der Box erfolgreich.“ In der Tabelle steht St. Pauli auf Platz sechs, Rostock bleibt Schlusslicht.