- 01.03.2024

Rückschlag im Aufstiegsrennen: St. Pauli verliert auf Schalke

Der FC St. Pauli hat im Aufstiegsrennen einen Rückschlag erlitten. Auf Schalke verlor die Mannschaft von Trainer Fabian Hürzeler mit 1:2 (0:1) – erst die zweite Saisonniederlage des Kiezklubs in der Liga. Die Tore für die vor dem Spiel kriselnden Gastgeber erzielten Yusuf Kabadayi mit einem Doppelpack (44., 73.) und Kenan Karaman (90.+3), zum späten Anschluss traf der eingewechselte Elias Saad (89.). Im Parallelspiel holte Verfolger Holstein Kiel bei Hertha BSC beim 2:2 (0:2) spät zumindest einen Punkt. Auch hier traf ein Spieler doppelt: der Berliner Haris Tabakovic (17., 45.). Den Anschlusstreffer für Kiel markierte Finn Porath (81.), in der achten Minute der Nachspielzeit gelang Timo Becker per Elfmeter der Ausgleich.