- 19.05.2024

Sinani macht St. Pauli zum Meister – der Erzrivale steigt ab

Es ist vollbracht! Der FC St. Pauli hat zum ersten Mal in der Geschichte der eingleisigen 2. Bundesliga die Meisterschaft gewonnen. Die Kiezkicker gewannen nach 0:1-Rückstand zur Pause mit 2:1 beim SV Wehen Wiesbaden. Franko Kovacevic (10.) hatte die Gastgeber in Führung geköpft. Nach der Halbzeit drehten zwei Joker die Partie. Andreas Albers (51.) und Danel Sinani (82.) erzielten beide ihr erstes Saisontor für St. Pauli und machten die Boys in Brown damit zum Meister. Für die Fans in Wiesbaden war es letztlich ein nahezu perfekter Tag, da auch die Gastgeber jubeln durften. Durch die gleichzeitige 1:2-Niederlage von Hansa Rostock gegen den SC Paderborn, schafften es die Hessen in die Relegation. St. Paulis Erzrivale aus Mecklenburg-Vorpommern steigt in die 3. Liga ab.