- 16.08.2024

Abpfiff! St. Pauli zittert sich zum Sieg gegen Halle

Überzeugend war das nicht, doch das dürfte allen beim FC St. Pauli erst einmal herzlich egal sein.

Die Kiezkicker sind mit einem 3:2 n.V. gegen den Halleschen FC in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Nach einem schweren Patzer von Vasilj brachte Akono (11.) den Underdog zunächst in Front, doch kurz nach der Pause markierte Eggestein (48.) den Ausgleich. Wirklich Energie brachte das St. Pauli jedoch nicht, im Gegenteil: Nur eine Viertelstunde später brachte Hauptmann Halle erneut in Front (62.). Doch auch diesen Treffer konnte St. Pauli kurz vor dem Abpfiff durch den eingewechselten Dzwigala kontern (90.+4). Und auch in der anschließenden Verlängerung gehörte den Hamburgern das letzte Wort: Nach Flanke von Philipp Treu besorgte Ritzka (110.) das entscheidende Siegtor zum 3:2.