- 24.08.2024

Irres Spiel! Ex-St. Pauli-Coach Hürzeler schlägt Manchester United

Bei Fabian Hürzeler läuft es. Der vom FC St.

Pauli abgewanderte Trainer hat den nächsten Erfolg mit seinem neuen Klub Brighton & Hove Albion eingefahren und den traditionsreichen Premier-League-Klub Manchester United besiegt. Am 2. Spieltag der höchsten englischen Liga schlug Hürzelers Team die „Red Devils“ mit 2:1 (1:0) – und das in einem ziemlich wilden Spiel. Die Führung durch Danny Welbeck (32.) hätte Manchester beinahe gedreht, doch nach dem Ausgleich (Amad Diallo/60.) nahm der VAR das vermeintliche 2:1 zurück (70.). Kurios: Joshua Zirkzee, ehemaliger Bayern-Profi, rutschte auf der Torlinie in einem Schuss von Alejandro Garnacho – aber stand dabei im Abseits, wodurch er den Treffer irregulär machte. Stattdessen jubelte Brighton spät: João Pedro erzielte in der fünften Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer für Hürzeler.