- 20.02.2021

Burgstaller knipst weiter: St. Pauli schlägt Darmstadt 98!

Er trifft und trifft und trifft. Und das nun schon im siebten Spiel am Stück. Guido Burgstaller ist so etwas wie die Lebensversicherung des FC St. Pauli geworden. Wie zuletzt schon so oft, zeichnete der Österreicher auch gegen Darmstadt 98 für das 1:0 (26.) verantwortlich. Das 2:0 überließ Burgstaller dann Sturmpartner Omar Marmoush (62.) – doch dann schlug die Stunde der Darmstädter. Nur vier Minuten brauchten die Gäste für den Ausgleich. Tim Skarke (64.) und Serdar Dursun (66.) legten sich ihre Treffer gegenseitig auf. Kurz vor Schluss war es dann aber wieder Guido Burgstaller, der St. Pauli zum Sieg führte: Nach 82 Minuten fand ein Flugkopfball von James Lawrence den Weg in den Darmstädter Strafraum, Burgstaller verwandelte mit dem ersten Ballkontakt zum 3:2. Das letzte Tor in einem wilden Ritt am Millerntor – St. Pauli hat jetzt 28 Punkte und ist auf Platz 11 geklettert.